Wie installiere ich WordPress mit dem WordPress Toolkit?

Eine neue WordPress-Instanz setzt du bei uns in wenigen Minuten ganz einfach selbst auf.Ā Wichtig dabei zu beachten: Deine Domain muss bereitsĀ mit unserem Hosting verbundenĀ sein muss!

Logge dich dazu erstmal in den cPanel-Account deines Hostings ein. AnschlieƟend klickst du auf der linken Seite auf ā€žWordPress Toolkitā€œ:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe

Alternativ kannst du auch einfach oben rechts in das Suchfeld ā€žToolkitā€œ eingeben:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe

Klicke jetzt auf den blauen Button ā€žWordPress installierenā€œ:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress installieren

Jetzt kannst du ein paar allgemeine Einstellungen machen und die Zugangsdaten fĆ¼r den Admin-Benutzer angeben. Das WordPress Toolkit schlƤgt dir automatisch etwas vor. Wir empfehlen, dass du einen anderen Benutzernamen wƤhlst. Im Gegensatz zu allen anderen Angaben, kannst du den Benutzernamen spƤter nicht mehr Ƥndern.

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress installieren - Optionen

Klicke jetzt weiter unten auf ā€žInstallierenā€œ:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress Installation starten

Unten rechts siehst du jetzt den Fortschritt der Installation:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress Installation Fortschritt

GlĆ¼ckwunsch! Du hast es geschafft. Du hast erfolgreich eine neue WordPress-Instanz aufgesetzt. šŸ™‚

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress  Installation abgeschlossen