Wie installiere ich WordPress mit dem WordPress Toolkit?

Eine neue WordPress-Instanz setzt du bei uns in wenigen Minuten ganz einfach selbst auf. Wichtig dabei zu beachten: Deine Domain muss bereits mit unserem Hosting verbunden sein muss!

Logge dich dazu erstmal in den cPanel-Account deines Hostings ein. Anschließend klickst du auf der linken Seite auf „WordPress Toolkit“:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe

Alternativ kannst du auch einfach oben rechts in das Suchfeld „Toolkit“ eingeben:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe

Klicke jetzt auf den blauen Button „WordPress installieren“:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress installieren

Jetzt kannst du ein paar allgemeine Einstellungen machen und die Zugangsdaten für den Admin-Benutzer angeben. Das WordPress Toolkit schlägt dir automatisch etwas vor. Wir empfehlen, dass du einen anderen Benutzernamen wählst. Im Gegensatz zu allen anderen Angaben, kannst du den Benutzernamen später nicht mehr ändern.

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress installieren - Optionen

Klicke jetzt weiter unten auf „Installieren“:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress Installation starten

Unten rechts siehst du jetzt den Fortschritt der Installation:

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress Installation Fortschritt

Glückwunsch! Du hast es geschafft. Du hast erfolgreich eine neue WordPress-Instanz aufgesetzt. 🙂

cPanel - WordPress Toolkit Deluxe - WordPress  Installation abgeschlossen